ГБУ «ГАУИ» вступило в Национальную Ассоциацию агентств инвестиций и развития


14 февраля в рамках Инвестиционного форума в Сочи состоялось Заседание рабочей группы при Минэкономразвития России по повышению эффективности деятельности региональных агентств по привлечению инвестиций, на котором был подписан Меморандум о вступлении московского Городского агентства управления инвестициями в Национальную Ассоциацию агентств инвестиций и развития (НААИР).

Согласно Меморандуму целью вступления ГБУ «ГАУИ» в Ассоциацию является повышение инвестиционной привлекательности Москвы, а также защиты общих интересов членов Ассоциации в области международного сотрудничества, в том числе в рамках развития механизмов государственно-частного партнерства, создания индустриальных (промышленных) парков, технопарков, кластеров, новых предприятий и высокопроизводительных рабочих мест в сфере промышленности и высоких технологий.
«Сегодня Москва является одним из лидеров в области привлечения инвестиций и развития механизмов партнерства власти и бизнеса. Мы открыты к сотрудничеству и готовы делиться опытом. Вступление в Ассоциацию даст нам дополнительную возможность обмена лучшими практиками с другими регионами страны и институтами развития», - прокомментировал директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома. 
«Данное взаимодействие позволит также вырабатывать консолидированную позицию по вопросам формирования нормативной правовой базы в сфере инвестиций», - отметил Кострома.

Справочно:
Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития, созданная в 2006 году, объединяет сегодня около 40 организаций, осуществляющих свою деятельность в области инвестиционного продвижения и развития регионов Российской Федерации. Предметом деятельности Ассоциации является: информационная поддержка потенциальных инвесторов, продвижение инвестиционного имиджа регионов России в международных деловых кругах, продвижение проектов и региональных инвестиционных инициатив в федеральных органах государственной власти, содействие распространению в РФ международных практик и технологий привлечения инвестиций, а также распространение за рубежом соответствующего российского опыта.



Источник: Городское агентство управления инвестициями