Паркинги более чем на 4 тысячи машин построили в ТиНАО в 2017 году


Пять крупных гаражных объектов на 4066 автомобилей введено в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в прошлом году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

«Речь идет именно о специализированных объектах без учета обычных парковочных мест возле жилых комплексов или объектов торговли», – сказал В. Жидкин.

По его словам, самый большой многоэтажный паркинг площадью более 35 тыс. кв. м введен в составе жилого комплекса в деревне Язово. Он рассчитан на 1210 машин.

Кроме того, в городе Московском построен гаражный комплекс площадью свыше 34 тыс. кв. м на 1075 автомобилей.

С учетом парковочных мест, созданных около новых торговых, офисных центров и жилых комплексов, в ТиНАО в прошлом году ввели 6,5–7 тыс. машино-мест.

«Создание комфортной среды в Новой Москве, а именно такую цель перед Стройкомплексом поставил Мэр Сергей Собянин, предполагает комплексное развитие новых территорий, в том числе с точки зрения транспортной доступности. За пять лет здесь построено более 80 км дорог, в ближайшие три года наша задача – этот результат как минимум удвоить», – отметил В. Жидкин.



Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы