Московская промышленность и бизнес получили экономический эффект от запуска МЦК


«Запуск МЦК привел к росту в 2017 году объемов у производителей запчастей для железнодорожного транспорта на 42%», – заявил министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.

По данным Мосгорстата, точками роста по итогам 2017 года стали промышленные направления, связанные со строительством и запуском Московского центрального кольца. Помимо производителей запасных частей для железнодорожного транспорта, это производители лифтового оборудования, увеличившие объемы на 37%, и строительных материалов, у которых рост составил 13%.

Как отмечал ранее министр Правительства Москвы, крупные инвестиционные проекты города имеют мультипликативный эффект: в среднем каждый рубль адресной инвестиционной программы города привлекает три рубля частных инвестиций. «Уверен, что в ближайшие годы по мере освоения предпринимателями территорий в районах станций МЦК точками отраслевого роста станут также такие направления, как торговля, бытовое обслуживание населения, общественное питание, индустрия развлечений», – отметил В. Ефимов.



Источник: Официальный сайт Мэра Москвы