Город дает льготы предприятиям


Новым приоритетом промышленной политики столицы стали высокотехнологичные отрасли экономики, среди которых фармацевтика и IT-производство. Об этом 7 февраля сообщили в пресс-службе Департамента экономической политики и развития города Москвы.

Как отметили в департаменте, эти отрасли обеспечивают пятую часть спроса на столичные офисные помещения.

«Производство лекарств в столице в 2017 году увеличилось на 40 процентов, а производство компьютерного оборудования – на 36 процентов», – заявил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.

Он также добавил, что в рамках программы поддержки высокотехнологичных производств город предоставляет перспективным предприятиям различные налоговые и иные льготы.

«В результате лидирующие компании получают возможность инвестировать высвобождающиеся средства в ускоренное развитие, – подчеркнул Ефимов. – Например, в создание новых рабочих мест, обновление производственных мощностей».

Все это, по словам министра Правительства Москвы, отражается в конечном счете на росте объемов производства.

К слову, в прошлом году город заключил первый офсетный контракт с инвестиционными обязательствами поставщика по локализации производства лекарств на территории Москвы.



Источник: Вечерняя Москва