На московском стенде выставки Arab Health прошли 143 встречи с деловыми партнерами


Продукцию столичного медпрома по достоинству оценили эксперты отрасли на выставке Arab Health, одном из крупнейших мировых смотров медицинских технологий, завершившемся на минувшей неделе в Дубае. Организатором экспозиции 11 московских производителей, представленных под брендом Made in Moscow, выступил Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы и Московский экспортный центр. В 2018 году доля столичных компаний на выставке стала рекордно высокой: московские производители составили две трети российских экспонентов Arab Health.

В дни работы Arab Health на стенде «Сделано в Москве» прошли 143 встречи в формате MatchMaking с потенциальными закупщиками, инвесторами и технологическими партнерами московских компаний. На выставке были подписаны 4 соглашения о дистрибуции московской продукции в странах Ближнего Востока.

В рамках совместной работы Московского экспортного центра (МЭЦ) и Московской торгово-промышленной палаты руководитель МЭЦ Борис Мошкович и генеральный директор консалтинговой компании Incona Middle East Business Consulting Алексей Бусев подписали соглашение о сотрудничестве в области развития экспорта продукции московских производителей и налаживания связей с потенциальными партнерами в Объединенных Арабских Эмиратах.

Напомним, что на выставке были представлены оборудование, препараты и технологии, многими из которых пользуются не только москвичи, но и жители десятков стран мира: портативные кардиографы, системы допплеровских исследований, ультразвуковые сканеры, реабилитационные комплексы, биомеханические сенсоры, микрохирургическое оборудование и продукция для эстетической медицины.

В церемонии открытия и обходе стенда приняли участие министр здравоохранения ОАЭ Абдулрахман аль-Овайс и заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Эмиль Петросян. Позже замглавы департамента и представители московской делегации провели переговоры с министром здравоохранения Дубая Хумайдом аль-Катами, на которых обсуждался вопрос возможных поставок московской продукции для нужд Дубая.

В декабре прошлого года бренду «Сделано в Москве», созданному для продвижения столичных высокотехнологичных компаний на международные рынки, исполнился 1 год. За это время более 200 производителей показали свыше 750 инновационных разработок на таких крупных отраслевых событиях, как авиасалон МАКС, Ганноверская промышленная ярмарка, выставки Arab Health и Semicon.



Источник: Официальный сайт Мэра Москвы