Площадь производственного здания на Кожевнической улице не изменится


Производственное здание в районе Замоскворечье в центре столицы расширять не будут, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, инвестор намеревался реконструировать постройку на ул. Кожевническая, вл. 1Б, стр. 2 площадью 459 кв. м, увеличив ее площадь в три раза – до 1,5 тыс. кв. м, в том числе за счет освоения технического подполья и чердака.

При этом он предложил изменить вид разрешенного использования с промышленно-производственной деятельности на бытовые услуги и гостиницу.

«Градостроительно-земельная комиссия сочла это нецелесообразным, поскольку в непосредственной близости располагаются два жилых дома, и реализация этого проекта создала бы дискомфорт для жителей», – сказал К. Тимофеев.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК), которую возглавляет Мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.



Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы