Сергей Собянин: В московской промышленности работают около полумиллиона человек


В городе расположены центры компетенций космической, авиационной, оборонной, атомной промышленности и ряда других производств, а также создано большое количество технопарков.

В столице производится вдвое больше продукции обрабатывающей промышленности, чем в среднем по России. Об этом Сергей Собянин рассказал в прямом эфире радио «Комсомольская правда».

«В московской промышленности работают почти полмиллиона человек. Если отбросить сырьевые отрасли, взять только обрабатывающую промышленность, то в этой сфере в Москве производится 18 процентов российской продукции», – сказал Мэр Москвы.

По его словам, в столице расположены центры компетенций космической, авиационной, оборонной, атомной промышленности и ряда других производств, а также создано огромное количество технопарков.

«У московской промышленности есть будущее. Главное, чтобы рабочие места, которые создаются, были высокотехнологичными и хорошо оплачиваемыми. Как можно меньше на них набирали бы мигрантов, а больше работали бы именно москвичи», – добавил Сергей Собянин.

В столице работает комплексная система поддержки предприятий и инвесторов в реальном секторе экономики. Она включает в себя льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю. Применение этих льгот позволяет предприятиям и инвесторам снизить налоговую нагрузку на 17–25 процентов по сравнению с обычным уровнем.



Источник: Официальный сайт Мэра Москвы