Конкурентная борьба на аукционах по уличным киоскам увеличилась в январе


Это самое востребованное направление в электронных аукционах с начала 2018 года.

Право торговли в 47 уличных киосках было реализовано на единой торговой площадке Москвы за январь 2018 года. На объекты претендовали 283 предпринимателя. Средняя стоимость каждого лота по итогам торгов составила 270 процентов от первоначальной. Об этом рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Высокая активность на торгах по киоскам – в среднем шесть участников на лот – связана с удачным расположением объектов, большая часть из которых находится в шаговой доступности от метро и МЦК, в местах активного пешеходного трафика», – прокомментировал он.

Таким образом, среднемесячная стоимость аренды одного квадратного метра уличного киоска в Москве составила 5,9 тысячи рублей.

Единая электронная торговая площадка – федеральный агрегатор аукционов. Сейчас на ресурсе выставлено почти 90 киосков разной направленности. Срок договора аренды с победителем аукциона – пять лет.

Ознакомиться с документацией по каждому лоту можно на сайте Инвестиционного портала города Москвы. Задать вопросы по участию в торгах можно по телефону: 8 (499) 652-60-25.



Источник: Официальный сайт Мэра Москвы