Право торговли в 382 киосках реализовали через городские аукционы в 2017 году


Больше всего объектов расположено на юге и юго-западе Москвы.

В 2017 году предприниматели получили право торговать в 382 нестационарных торговых объектах через аукционы единой торговой площадки столицы, сообщил руководитель Департамента конкурентной политики Геннадий Дёгтев.

«Две тысячи участников заявили о своем желании приобрести право торговли в нестационарных объектах Москвы в 2017 году. В среднем на лот претендовали пять участников. Стабильно высокая конкуренция говорит о том, что предприниматели принимают предлагаемые городом условия и готовы конкурировать на открытых аукционах», – отметил он.

Предприниматели, победившие на аукционах, получили право торговли в киосках со специализацией «Мороженое», «Цветы», «Овощи и фрукты», «Хлеб», «Театральные билеты», «Бытовые услуги», «Мясная гастрономия», «Молоко», «Продовольственные товары» и «Сувениры».

Самое большое количество киосков – по 53 – расположено на юге и на юго-западе столицы, в ЗАО – 43 объекта, в ТиНАО – 41. По 35 киосков находится в ВАО и СЗАО, в ЮВАО – 32, по 30 – в САО и СВАО. Предприниматели приобрели также право торговли в 16 объектах в Зеленограде. Высокий уровень конкуренции был на аукционах за право торговли в 14 киосках на улицах ЦАО.

По словам Геннадия Дёгтева, аукционы по нестационарным торговым объектам идут постоянно.

«В настоящее время на аукционы выставлено более 250 уличных киосков. Торги проходят еженедельно. Поэтому при желании можно изучить документацию, воспользоваться персональной консультацией и попробовать победить в открытой конкурентной борьбе», – пояснил глава департамента.

Ознакомиться с перечнем нестационарных объектов, находящихся в собственности города, можно на Инвестиционном портале в разделе «Нестационарные объекты».

Узнать подробности об участии в электронных торгах можно в службе «Инвестиционный консультант» по телефону: 8 (499) 652-60-25.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы