Продлен сбор заявок на торги по льготной аренде доходного дома в Хамовниках


В двухэтажном здании частично сохранились старинные лестницы, декоративное убранство, паркет и печи.

Заявочную кампанию по аренде доходного дома XIX века в Хамовниках продлили до 16 февраля. Здание в Кропоткинском переулке (дом 10, строение 1) выставили на открытые торги по программе льготной аренды на 49 лет. Как сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, инвесторы проявляют большой интерес к этому объекту культурного наследия.

«Поскольку заявочная кампания по этому объекту совпала с новогодними праздниками, целесообразно ее продлить. Будущий инвестор – победитель аукциона – получит возможность арендовать историческое здание в самом центре Москвы по ставке один рубль за квадратный метр в течение 49 лет. Для перехода на льготную аренду ему будет необходимо провести ремонтно-реставрационные работы в срок до трех лет и шести месяцев», – уточнил Геннадий Дегтев.

Двухэтажное желтое здание площадью 353 квадратных метра было построено по индивидуальному проекту из кирпича и дерева. В нем частично сохранились старинные лестницы, декоративное убранство, паркет и печи. Эти элементы интерьера инвестору предстоит отреставрировать и в дальнейшем сберегать.

Дом расположен во дворе и отделен от улицы оградой, неподалеку находится станция метро «Парк культуры».

Заявки на участие в аукционе принимаются до 16 февраля, а сами торги пройдут 21 февраля.



Источник: Официальный сайт Мэра Москвы