Трудовые патенты принесли городу 15,7 миллиарда рублей в 2017 году


Объем поступлений в сравнении с 2016-м вырос на девять процентов.

Более 453 тысяч трудовых патентов выдал многофункциональный миграционный центр (ММЦ) в 2017 году. Это на 12 процентов больше, чем в 2016-м. «Объем поступлений за прошедший год составил 15,7 миллиарда рублей, это на девять процентов больше, чем в 2016 году», – рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов.

Это стало возможно благодаря реформе в сфере трудовой миграции. Она позволила сменить неэффективную административную модель регулирования на экономическую. Квоты заменили трудовыми патентами, а регионы получили право устанавливать их стоимость с учетом особенностей своих рынков труда.

Миграционный центр открылся вблизи деревни Сахарово (ТиНАО) в 2015 году. Это единственная организация, которая оформляет и выдает трудовые патенты иностранцам. В ММЦ можно не только подать документы, но и пройти медицинское обследование и тестирование на знание русского языка и истории России, оформить полис добровольного медицинского страхования, перевести и заверить перевод паспорта. Подробнее о патентах – на сайте центра.



Источник: Официальный сайт Мэра Москвы