Предприниматели примут участие в аукционах на право торговать в парках


На торги выставлено 82 объекта в четырех зонах отдыха.

82 торговых объекта откроются в четырех зонах отдыха – Бабушкинском и Воронцовском парках, музее-заповеднике «Коломенское» и саду имени Баумана. В 35 павильонах разместятся пункты общественного питания, в 20 будут торговать мороженым, в 14 – выпечкой и кондитерскими изделиями. В нескольких киосках будут продавать сувениры и игрушки. Также будут функционировать пункты проката.

Аукционы на право размещения нестационарных объектов проведет городской Департамент по конкурентной политике. Стоимость лота зависит от расположения, типа и назначения торговой точки. Например, начальная цена права работы в павильоне «Прокат» в саду имени Баумана составляет 99 тысяч рублей. Размещение торгового автомата «Общественное питание» в том же парке стартует с 2,6 тысячи рублей, а киоска «Кондитерские, выпечные изделия» в музее-заповеднике «Коломенское» – от девяти тысяч рублей.

Заявления на участие в аукционе по 50 торговым точкам принимаются до 2 февраля, еще по 32 – до 9 февраля. Торги пройдут 7 и 14 февраля соответственно.

Первые 14 лотов в пяти городских парках были разыграны в январе среди 40 участников. В Лианозовском, Бабушкинском, Таганском, Воронцовском парках и саду «Эрмитаж» установят киоски и автоматы общественного питания и мороженого.

По итогам торговых сессий среднее превышение начальной цены составило 60 процентов. Несколько лотов ушло по стартовой стоимости. Лидерами спроса стали торговые автоматы общественного питания в Бабушкинском и Лианозовском парках, а также передвижной объект общественного питания в Таганском парке. Начальная цена по ним повысилась на 335–600 процентов.

По итогам аукциона предприниматели получили право торговли сроком на пять лет.

Изучить документацию можно на Инвестиционном портале Москвы в категории «Нестационарные объекты». Вопросы по участию в электронных аукционах можно задать специалистам службы «Инвестиционный консультант» по телефону: 8 (499) 652-60-25.



Источник: Официальный сайт Мэра Москвы