Первые два жилых корпуса и детский сад на 150 мест введены в эксплуатацию в рамках реализации ЖК «Лучи»


Два жилых корпуса и детский сад на 150 мест введены в рамках реализации ЖК «Лучи» на западе Москвы

Об этом сегодня сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова.

«31 декабря 2017 года в рамках реализации проекта жилого комплекса «Лучи» введены в эксплуатацию два жилых корпуса ЖК – №5 и №6 с подземным паркингом на 805 мест, а также встроенно-пристроенный к корпусу №5 детский сад на 150 мест», – рассказала Екатерина Храмова.

В настоящее время идет подбор оператора, который впоследствии по технологическому заданию Департамента образования города Москвы будет оснащать данный ДОУ необходимым оборудованием.

Инвестор (АО «ЛСР. Недвижимость-М») начал осваивать участок на Производственной улице в январе 2016 года. Полностью завершить строительство он намерен в 2021 году. Общая площадь застройки многофункционального жилого комплекса составит ориентировочно 950 000 кв. метров.

В составе комплекса предусмотрено строительство девяти жилых корпусов переменой этажности, двух школ на 825 мест каждая, четырех детских садов: двух встроенно-пристроенных по 150 мест (включая введенный) и двух отдельно стоящих, каждый из которых может принять по 250 детей. Кроме того, на первых этажах жилых домов разместятся коммерческие помещения.

Екатерина Храмова напомнила, что отдельно стоящие детские сады и школы, построенные в рамках реализации проекта жилого комплекса «Лучи», инвестор намерен передать на баланс городу.

В составе комплекса также планируется построить два торгово-офисных центра с подземной автостоянкой.



Источник:Официальный сайт Мэра Москвы