Голландские архитекторы разработают проект парка для Новой Москвы


Парк площадью около 100 га создадут по проекту голландского архитектурного бюро в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) к 2023 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Компания-инвестор провела международный конкурс на строительство парка. К проекту приступят уже в этом году, его реализуют поэтапно. Постепенно застройщик будет наращивать территорию, которая войдет в общий парк. В течение пяти лет будут строиться жилые комплексы, парк сформируется к моменту завершения этих проектов», – пояснил В. Жидкин.

В декабре прошлого года стало известно, что в открытом международном архитектурном конкурсе на разработку концепции городских общественных пространств в ТиНАО первое место заняло бюро из Нидерландов MLA+.

На втором месте оказались их голландские коллеги Maxwan Architects + Urbanists, на третьем – российское бюро Kleinewelt Architekten, сообщает АГН «Москва».

Конкурс стартовал в сентябре 2017 года при поддержке Москомархитектуры. В зону общественных пространств войдет часть территории жилых комплексов «Скандинавия» и «Белые ночи» и участки городской территории.



Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы