Москва завершила ряд важных градостроительных проектов в 2017 году


Ряд важнейших градостроительных проектов завершен в столице в прошлом году, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Среди знаковых объектов этого года, конечно же, «Зарядье». Это уникальный парк, в нем применено множество уникальных технологий: больше половины парка расположено на крыше зданий, здесь находится самая крупная парковка в центре города на 430 мест», – сказал М. Хуснуллин.

Он добавил, что в «Зарядье» строится концертный зал, ввод которого планируется в 2018 году.

«Концертный зал будет мирового уровня, его вместимость с учетом амфитеатра – почти 4 тыс. мест, звук мирового уровня. На 2018 год было поручение Мэра Москвы Сергея Собянина провести урбанистической форум на территории парка «Зарядье», и мы, без сомнения, справимся с этим», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, еще одним знаковым объектом ввода является стадион «Лужники». Международная федерация футбола (FIFA) признала его одним из лучших стадионов в архитектуре трибун и обзорного поля.

«Руководитель FIFA отметил, что «Лужники» являются лучшим в мире из построенных и реконструированных стадионов. Он стал намного больше, комфортнее, а также имеет ряд уникальных особенностей», – пояснил М. Хуснуллин.

Заммэра подчеркнул, что спортивная инфраструктура города полностью готова к встрече Чемпионата мира по футболу.

«Все заявленные объекты построены: три крупных стадиона и девять тренировочных полей. Кроме этого, мы в 2018 году ожидаем ввод стадиона «Динамо». Это не только стадион, но и комплекс спортивных объектов», – заключил М. Хуснуллин.

Портал Стройкомплекса Москвы подготовил статью о главных мега-проектах 2017 года, среди которых запуск программы реновации жилья. Здесь вы также можете узнать о рекордном вводе дорог.



Источник:Комплекс градостройтельной политики и строительства города Москвы