В Москве ввели 10 школ и детских садов за счет инвесторов в этом году


Пять школ и пять детских садов введено в столице за счет средств инвесторов с начала этого года, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«В этих школах будут учиться более 3,4 тысячи московских ребят, а детские сады смогут посещать 680 малышей», – сказал К. Тимофеев, передает АГН «Москва».

Школы построили на ул. Мосфильмовская, д. 88/5 (на 592 места) в Западном округе, на ул. Народного Ополчения, д. 9А (на 336 мест) в Северо-Западном округе, в поселении Десеновское, вблизи дер. Десна, уч. № 50/10 (на 1 тыс. 225 мест) в Новой Москве и на ул. Новаторов, д. 22А (на 1 тыс. мест) на юго-западе города.

Кроме того, было реконструировано здание ГБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2070» на 1 тыс. мест в пос. Воскресенское, д. 36А в Новой Москве, к нему пристроили корпус на 250 мест.

Новые садики построены на ул. Лобачевского, вл. 118 в Юго-Западном округе, в поселке Коммунарка поселения Сосенское Новой Москвы, на ул. Берзарина, вл. 28 в Северо-Западном округе, на ул. Сергея Макеева, вл. 9 в центре столицы и на ул. Мосфильмовская, д. 88, корп. 1 на западе города.

Всего с начала года в Москве за счет средств инвесторов введен 31 социальный объект, в том числе пять спортивно-рекреационных объектов, три культурно-просветительных и досуговых объекта, уточнили в Москомстройинвесте.


Источник: Комплекс градостройтельной политики и строительства города Москвы