Региональным менеджером ВЭБа в Москве стал Леонид Кострома


Внешэкономбанк, один из крупнейших институтов развития России, внедряет новую модель работы с регионами. В 52 субъектах РФ определены региональные менеджеры, которые будут отбирать инвестпроекты, соответствующие стратегическим приоритетам ВЭБа. В Москве официальным представителем Внешэкономбанка стал директор ГБУ «Городское агентство управления инвестициями» Леонид Кострома.

«Внешэкономбанк реализует новый подход к поиску и отбору инвестиционных проектов для пополнения кредитного портфеля Банка, формируя сеть своих представителей в федеральном масштабе. У нас определены 84 региональных менеджера в 52 субъектах РФ. Они будут отбирать проекты от 1 млрд рублей и сроком реализации от 5 лет, которые соответствуют стратегическим приоритетам обновлённого ВЭБа, а также проекты для фабрики проектного финансирования. Цель новой модели работы ВЭБа с регионами - создать широкую воронку проектов и искать их на местах. Для этого у нас есть региональные менеджеры, онлайн-платформа и наши партнеры», - отметил куратор проекта, заместитель председателя Внешэкономбанка – член Правления Алексей Иванченко.


Статус регионального менеджера Внешэкономбанка позволит Леониду Костроме в полной мере раскрыть инвестиционный потенциал Москвы и привлечь новые инвестиции в перспективные проекты в сфере транспорта, коммунальной инфраструктуры, здравоохранения, а также при локализации современных производственных предприятий.

«Москва имеет значительный экономический и инвестиционный потенциал. Приоритетным направлением для совместной работы с Внешэкономбанком станет привлечение инвестиций в инфраструктурные проекты города, проекты в сфере промышленности и высоких технологий. Столица имеет большой опыт в сфере развития государственно-частного партнерства (ГЧП). Объем заключенных контрактов на условиях ГЧП за последние 4 года составил почти 700 млрд рублей. Глубокое понимание специфики инвестиционных проектов и высокий профессионализм команды Городского агентства управления инвестициями позволят получить максимальную синергию от нашей совместной работы с Внешэкономбанком», - подчеркнул Леонид Кострома.

Источник: Городское агентство управления инвестициями