МТПП презентует в Монреале инвестиционный потенциал российской столицы


В канадском Монреале проходят Дни экономики Москвы. Делегацию российской столицы возглавляет президент Московской торгово-промышленной палаты, депутат Московской городской Думы Владимир Платонов.

Серию мероприятий открыла встреча московской делегации в резиденции Генконсула РФ в Монреале с соотечественниками, проживающими и ведущими свой бизнес в этом городе. Обсуждались перспективы открытия культурного центра как объекта притяжения соотечественников-предпринимателей, создания российского банка в Канаде, вопросы ведения бизнеса в туристической сфере и производстве медикаментов.

Затем в деловом центре Atrium Le 1000 состоялась Конференция по вопросам торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества Москвы и Монреаля. В ее рамках шло активное обсуждение вопросов инвестиционного потенциала двух городов, финансовой поддержки предпринимателей, заинтересованных в создании российско-канадских проектов, продвижении новых технологий строительства, инновационных систем энергосберегающих технологий, активного создания и развития технополисов Москвы и Монреаля.

С приветственными словами к участникам обратился Генеральный консул РФ Юрий Беджанян. Он отметил, что это уже третий визит представителей Москвы за столь короткий период. Так, недавно Канаду посетил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черёмин. Делегация транспортного блока столичного правительства принимала участие в одной из крупнейших выставок и заняла первое место с проектом МЦК. А в состав нынешней делегации вошло немало представителей московского бизнес-сообщества. Генконсул России пожелал успехов собравшимся предпринимателям в установлении дальнейших контактов.

Национальный директор Канадской деловой Ассоциации в России и Евразии Жиль Бретон поблагодарил российских гостей за визит и выразил надежду на дальнейшее развитие сотрудничества двух городов, так как Москва является главными воротами в Россию, а товарооборот наших двух стран за девять месяцев нынешнего года по сравнению с январем-сентябрем 2016-го увеличился на 14%.

Ключевым событием конференции стал доклад Владимира Платонова с инвестиционной презентацией города Москвы. Президент МТПП рассказал о таких значимых для города проектах, как Реновация жилого фонда и открытие Парка «Зарядье», о создании Международного медицинского кластера «Сколково», а также о новых московских транспортных проектах. Особый интерес участники конференции проявили к подготовке Москвы к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В ходе конференции выступили канадские предприниматели, уже ведущие свой бизнес в Москве. Они подтвердили информацию об инвестиционной

привлекательности нашего города. Так, генеральный директор компании ROSEMEX Шон Галлагер рассказал об уже реализованных проектах по отопительным и вентиляционным системам в комплексе «Москва-сити», а также на других городских объектах.

О специфике ведения бизнеса в строительном секторе сделал краткую презентацию Марк Альбертин, президент компании Open Air, ведущей работу по строительству крыши Аквапарка на территории Лужников.

О перспективах сотрудничества в сферах IT и Нigh-Tech говорил агент по патентным вопросам и торговым знакам компании BCF LLP Илья Калниш. Он рассказал об опыте работы с Яндексом и о специфике старта ведения документов и финансовых отношений с российскими партнерами.

Президент компании Bioastra Technologies Сумитра Раджагопалан поделилась историей о том, как опыт жизни и обучения в России повлиял на ее бизнес. Она отметила, что крайне важно развитие работы российской диаспоры по информированию о достижениях России в научной и предпринимательской сферах среди канадцев.

По итогам конференции гостям представилась возможность задать вопросы Владимиру Платонову в свободном формате. В продолжение программы визита 19 декабря делегация посетит Школу бизнеса HEC Montreal.


Источник: Московская торгово-промышленная палата