Власти Москвы предоставят более 10 га земли Русской горнолыжной школе «Столица»



ГЗК на заседании 14 декабря согласилась с аннулированием ГПЗУ Градостроительного плана земельного участка по адресу: Ново-Переделкино, вблизи дер. Орлово и исключением его из перечня участков, планируемых к реализации на торгах.

Градостроительная земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 14 декабря 2017 года согласилась с аннулированием Градостроительного плана земельного участка по адресу: Ново-Переделкино, вблизи дер. Орлово (ЗАО) и исключением его из перечня участков, планируемых к реализации на торгах.

Согласно ГПЗУ рассматриваемый участок площадью 10,6 га планировался к реализации на торгах для размещения центра экстремальных видов спорта общей площадью 230 200 кв. метров. "Участок не был реализован на торгах. В связи с этим ГЗК приняла решение об исключении этого участка из перечня участков, планируемых к реализации на торгах, и аннулировании ГПЗУ", – рассказал председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

Участок по решению властей Москвы передается ГБУ «Спортивная школа «Русская горнолыжная школа – Столица». Согласно правилам землепользования и застройки города Москвы на указанном земельном участке может быть построен объект спорта суммарной площадью порядка 140 000 кв. метров. В настоящее время участок свободен от застройки. На смежной с ним территории находится горнолыжная трасса.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы