Комитет МТПП по вопросам развития инвестиционной среды для бизнеса подвел первые итоги своей работы


В Московской торгово-промышленной палате прошло заседание Комитета по вопросам развития инвестиционной среды для бизнеса, на котором были обозначены основные достижения, а также намечена стратегия развития на следующий год.

Председатель Комитета Анна Вовк подвела некоторые итоги работы Комитета с момента его появления в структуре Палаты. Она отметила, что, несмотря на то, что с момента создания этой общественной структуры (ОС) прошло чуть больше полугода (Комитет был создан в июне нынешнего года), сделать удалось уже немало: после проведения презентации новой ОС в нее вступило более 25 компаний. «Мы не гонимся за цифрами, но считаем, что в следующем году наши ряды могут пополнить уже около пятисот предприятий и компаний», – заявила Анна Вовк. За прошедшее время состоялись три бизнес-сессии на актуальные темы: обсуждались вопросы агропромышленного комплекса, медицины и финансового сектора экономики. Подписано соглашение с Комитетом по стратегическим инвестициям в реальный сектор экономики и с Финансово-банковской ассоциацией Евроазиатского сотрудничества.

Особое внимание руководство Комитета уделяет личному общению между участниками мероприятий, которые организуются в рамках работы ОС: это позволяет членам комитета завязать новые контакты, найти партнеров для бизнеса, обменяться своим положительным опытом. И такое взаимодействие уже приносит свои плоды: как рассказала Анна Вовк, по итогам бизнес-сессии, посвященной медицине, отобрано несколько проектов, и вскоре они будут направлены в инвестиционный клуб Финансово-банковской ассоциации ЕАС. «Мы стремимся стать внешним финансовым директором для бизнеса... А у членов комитета есть возможность использовать все преимущества причастности к сообществу первых лиц успешного бизнеса», – подчеркнула руководитель Комитета. Среди планов на следующий год были анонсированы «инвестиционные среды» – еженедельные встречи по вопросам инвестирования.

Вице-президент МТПП Роман Дунько высоко оценил работу Комитета и рассказал о планах Московской ТПП по усилению блока, занимающегося работой с общественными структурами Палаты. Он отметил, что деятельности гильдий и комитетов МТПП уделяется серьезное внимание в Правительстве Москвы. Помимо этого, Роман Дунько рассказал участникам встречи об учебной программе EQ МВА, которая реализуется на базе Международной школы бизнеса МТПП, и пригласил всех желающих получить там современное бизнес-образование.

На заседании были вручены сертификаты новым членам Комитета, а также прошла нетворкинг-сессия.

Мероприятие проведено при поддержке Правительства Москвы и Департамента экономической политики и развития города Москвы.


Источник: Московская торгово-промышленная палата