Сергей Собянин: Москва по большинству показателей может соперничать с европейскими мегаполисами


Столица входит в пятерку ведущих городов мира, где внедряются информационные технологии управления.

Москва по большинству показателей обгоняет крупные города развивающихся стран, а также соперничает с развитыми европейскими мегаполисами. Об этом в интервью ТАСС заявил Сергей Собянин.

Так, по его словам, Москва является более безопасным городом по сравнению с Парижем. «Мы по большинству показателей обходим города развивающихся стран. В этом году обогнали по совокупности показателей такой мощный быстроразвивающийся город, как Пекин. Где-то мы отстаем, а где-то вполне конкурентны. Например, Парижу мы уступаем по количеству иностранных туристов, но лучше у нас показатели безопасности», – рассказал Сергей Собянин.

Он также отметил, что конкурировать с мегаполисами развитых стран гораздо сложнее, но жизненно необходимо. Москва сегодня соревнуется с ведущими европейскими городами за качество городской жизни. К примеру, сегодня столица им не уступает по уровню образования, благоустройства, развития общественного транспорта.

«По внедрению технологий Smart City (технологии умного города) Москва входит в пятерку ведущих городов мира. По качеству школьного образования – в пятерку лидеров и обогнала большинство европейских и американских городов. Москва вполне конкурентный город. Главное – это не останавливаться и двигаться вперед», – подытожил Сергей Собянин.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы