Инвестиции в экономику Москвы выросли до двух триллионов рублей


За последние годы инвестиции в экономику столицы выросли в полтора раза. Об этом Сергей Собянин сообщил во время церемонии вручения премии РБК-2017 в «Геликон-опере».

«Эта цифра приблизилась к двум триллионам рублей, это инвестиции в основные фонды. Это говорит о том, что мы все-таки верим, несмотря на то, что критикуем, иногда негативно отзываемся, но верим в наш любимый город и в нашу страну», – сказал Мэр Москвы.

Он добавил, что каждый год город инвестирует в развитие инфраструктуры почти полтриллиона рублей.

Сергей Собянин также отметил, что раньше такие слова, как «инвестор» и «предприниматель», носили негативную окраску. «Прошло совсем немного, буквально три десятка лет, и мы сегодня говорим, что инвестор, менеджер – это те люди, от которых зависит судьба не только коллективов, которыми они управляют, не только проектов, куда они вкладывают деньги, но, по сути дела, успешность и развитие наших городов и нашей страны», – подчеркнул он.

В ходе церемонии Мэр Москвы вручил награду главному исполнительному директору X5 Retail Group Игорю Шехтерману, который победил в номинации «Менеджер».

«Сегодня в Москве торговля – это отрасль номер один. Не поверите, в ней работают около двух миллионов человек! И по вкладу в наш региональный валовый продукт – это тоже отрасль номер один», – сообщил Сергей Собянин.

Премия РБК направлена на популяризацию и развитие эффективных бизнес-моделей и проектов. В этом году ее вручили в шести номинациях: «Предприниматель», «Менеджер», «Инвестор», «Стартапер», «Визионер», «Менеджер в благотворительности». Лауреатов определили на основании публичного голосования на портале РБК, в котором приняли участие более 24 тысяч человек.



Источник: Официальный сайт Мэра Москвы