Участники рынка недвижимости представили успешные кейсы на «Бирже торгов»


Во встрече смогли принять участие и студенты вузов. Они узнали о том, как реализовать свои идеи в сфере малого бизнеса.

На «Бирже торгов» московские предприниматели рассказали о своих проектах и о подходах, которые будут востребованы в ближайшие годы на столичном рынке недвижимости. Во встрече приняли участие представители малого бизнеса и студенты.

Предприниматель Игорь Калганов реализовал проект в области информационных технологий. По его словам, эта сфера открывает широкие возможности для интересных решений. Созданный им сервис успешно работает в Москве.

«Недвижимость является одним из крупнейших растущих рынков в стране. И в столице, в частности. К тому же растет средний класс. Поэтому выбрали это направление. Мы внедрили ИТ-технологии на рынке недвижимости и автоматизировали все процессы сдачи и продажи квартир, объединив более 100 подрядчиков в одну экосистему. Сервис охватывает как вторичку, так и новостройки», — рассказал предприниматель.

Игорь Калганов подчеркнул, что в качестве партнеров нужно рассматривать как предпринимательское сообщество, так и столичное руководство. Открытый диалог дает положительный импульс для развития малого бизнеса.

В необходимости партнерства для достижения успеха убежден и предприниматель Юлия Кривцова, создавшая сервис для совместной аренды коммерческой недвижимости. Она также поделилась советами с теми, кто хочет претворить в жизнь свой проект.

«Для начала поговорите с кем-нибудь, важна ли ваша идея. Идея без реализации — галлюцинация. Далее необходимо определить стратегию и собрать команду. На каком-то этапе понадобятся инвестиции. Это могут быть деньги друзей, знакомых, инвестора, кредитные средства. Если вы будете убедительными, успех проекту обеспечен», — отметила Юлия Кривцова.

«Биржа торгов» — это пространство для бизнеса, готового работать на рынке московских закупок и инвестировать в инфраструктурные проекты столицы. Предприниматели настроены на конструктивный диалог и делятся успешным опытом.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы