Участникам международного медицинского кластера предоставили налоговые льготы


Льготы позволят привлечь дополнительные инвестиции в развитие кластера и строительство медицинских учреждений.

Недвижимость создаваемого в «Сколкове» международного медицинского кластера на 10 лет освободят от налога на имущество организаций. Соответствующий законопроект одобрила Мосгордума. Он вступит в силу с 1 января 2018 года. Также на 10 лет от транспортного налога освободят управляющие компании этого кластера и участников проекта, работающих на его территории.

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития Владимира Ефимова, такие меры позволят привлечь инвестиции в развитие кластера, а также в строительство современных клиник и диагностических центров.

Медицинский кластер появится на территории инновационного центра «Сколково». 50 гектаров, на которых построят кластер, поделили на отдельные участки. В дальнейшем территории планируют выставлять на международные конкурсы для привлечения инвесторов. Оператором и застройщиком проекта будут выступать российские фирмы.

В кластер войдет несколько клиник мирового уровня. Они будут работать по стандартам оказания медицинской помощи, принятым в странах ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития). Здесь будут использовать зарубежную медицинскую технику, медицинские технологии и лекарственные препараты. 


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы