Утвержден перечень объектов, облагаемых налогом от кадастровой стоимости в 2018 году


Расширение перечня обусловлено системной работой Правительства Москвы по выравниванию налоговой нагрузки.

Утвержден перечень объектов коммерческой недвижимости на 2018 год, по которым налог на имущество организаций рассчитывается от кадастровой стоимости.

В него вошло около 25 тысяч объектов общей площадью почти 90 миллионов «квадратов». Это на четыре процента больше, чем в предыдущем налоговом периоде.

«Город, таким образом, продолжает работу, направленную на справедливое распределение налоговой нагрузки – в зависимости от реальной стоимости имущества, создает равные условия налогообложения для схожих объектов торговой и офисной недвижимости», – отметил министр Правительства Москвы, глава Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов.

Он напомнил, что в столице создана сбалансированная система льгот для включенных в перечень торгово-офисных объектов, которые относятся к социально значимым либо производственным сферам деятельности.

В 2016 году для трех тысяч объектов недвижимости сумма налоговых льгот составила около трех миллиардов рублей.

Информацию о порядке налогообложения, ставках, льготах по налогу на имущество от кадастровой стоимости, действиях в случае несогласия с включением объекта недвижимости в перечень налогоплательщики могут получить на странице Департамента экономической политики и развития города Москвы.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы