Сергей Собянин: В Москве создана качественная база для развития промышленности


Город развивается, перенимая опыт передовых мегаполисов мира.

Москва не должна идти по пути вытеснения из города производства и промышленности, заявил Сергей Собянин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Современный город не должен деиндустриализовываться, должна быть новая индустрия, современная, с хорошими рабочими местами, с хорошим заработком», – подчеркнул Мэр Москвы.

По его словам, само производство может располагаться на любой территории, но головные компании и проектные организации должны оставаться в столице. Это связано с высоким уровнем образования сотрудников и материальной базой, созданной в городе.

«Мы должны из всего этого извлечь выгоду, достичь синергии и создавать новое именно в Москве. Именно Москва – та площадка, где можно разрабатывать и выпускать новую, современную продукцию, заниматься наукой и инновациями, и здесь есть опытное промышленное производство», – отметил Сергей Собянин.

Он также добавил, что Москва постоянно развивается, перенимая опыт передовых мировых мегаполисов. «Мы постоянно мониторим мир и смотрим, как двигаются старые европейские города, как двигаются американские города, как развиваются города Юго-Восточной Азии – Гонконг, Сингапур, Шанхай, Пекин», – сказал Мэр Москвы.

За последние годы в столице сформировалась комплексная инновационная инфраструктура, ставшая драйвером развития экономики города. Подтверждением этого стало улучшение позиций Москвы в национальных и международных рейтингах конкурентоспособности. По итогам 2016 года Москва заняла 43-е место в глобальном рейтинге инновационных городов международного рейтингового агентства 2thinknow, поднявшись с 192-го места, которое она занимала в 2011 году. Также Москва заняла третье место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы