Москва улучшила свои позиции в глобальном рейтинге WORLD’S BEST CITIES компании Resonance


Москва заняла 4-е место в списке городов мира WORLD’S BEST CITIES-2018, составленном международной консалтинговой компанией Resonance. Согласно рейтингу, в которые вошли крупнейшие 100 городов мира, за год Москва поднялась сразу на 11 позиций, обогнав такие города, как Токио, Сингапур, Дубай, Барселона и другие.

Авторы исследования оценивали то, насколько комфортным является город с точки зрения жизни и туризма. При составлении рейтинга ими учитывались такие показатели, как качество городской среды (инфраструктура, культура, искусство, развлечения), экономическое благополучие и многое другое. Эксперты Resonance особо отметили высочайший уровень развития инфраструктуры города и наличие богатого набора достопримечательностей, поставив Москву на 1-е место в мире по этому показателю. Рост позиций российской столицы в рейтинге обусловлен непрерывной работой над повышением уровня комфорта городской среды и развитием международных транспортных авиаузлов, а также поддержкой развития культуры, искусства и индустрии развлечений.

Москва традиционно занимает лидирующие  позиции в глобальных рейтингах. В недавнем исследовании консалтинговой компании PWC о готовности городов к внедрению технологий будущего Москва заняла 5-е место. Столица стремительно улучшила свои показатели по таким направлениям концепции Smart City, как умные системы ЖКХ, беспилотный транспорт, умное здравоохранение, проактивная безопасность.

Успех Москвы отмечен и другими организациями. Так, в рейтинге Всемирного банка Doing Business-2018 (DB) по итогам 2017 года Россия заняла 35-е место. По сравнению с результатом прошлого года страна поднялась на 5 пунктов, достигнув рекордно высокой позиции за историю участия в ежегодном исследовании. Наилучший результат Россия продемонстрировала по таким показателям, как доступность кредитования и подключение к сетям. А по позиции «международная торговля» поднялась сразу на 40 пунктов. В исследовании Всемирного банка также обозначены такие сильные стороны России, как простота регистрации бизнеса (28-е) и собственности (12-е место). Так, например, сроки регистрации прав собственности сократились до 9 рабочих дней при обращении через многофункциональные центры. Кроме того, процедур, которые сегодня предлагают МФЦ, стало значительно больше.


Источник: Городское агентство управления инвестициями