У кинотеатра «Слава» появился новый собственник


Выявленный объект культурного наследия – кинотеатр «Слава» – восстановит и приспособит под современное использование инвестор. Выставленный на аукцион объект приобрела компания ООО «Камелия».

Итоговая стоимость лота составила 32,3 млн рублей.

По условиям сделки инвестор должен восстановить здание и приспособить его под культурно-досуговый центр с сохранением функции кинопоказа.

По словам генерального директора ООО «Камелия» Насраддина Исрафилова, рассматриваются несколько концепций будущего проекта. «После реставрации в здании кинотеатра может быть открыт торгово-развлекательный центр районного значения или торговый центр с детским клубом», – сказал Н. Исрафилов.

По его словам, у предприятия есть опыт ведения подобных проектов и опыт взаимодействия с органами власти.

«Камелия» арендовала у города земельный участок под строительство торгового центра в Люблино в 2005 году. Земельный участок выбирали прицельно, поэтому трафик посетителей высокий, проект активно развивается», – рассказал  Н. Исрафилов.

Площадь пятиэтажного здания кинотеатра составляет 3,1 тыс. кв. м. Объект расположен по адресу: ш. Энтузиастов, д. 58 – на первой линии в десяти минутах на транспорте от метро «Шоссе Энтузиастов».

Имущество расположено на земельном участке площадью 4 039 кв. м.

Строение имеет статус выявленного объекта культурного наследия и в настоящее время находится в аварийном состоянии. Покупатель обязуется восстановить исторический облик кинотеатра «Слава» и приспособить его под культурно-досуговый центр с сохранением функции кинопоказа, организацией торговых площадей и объектов общепита.

Организатором торгов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Объект находился в хозяйственном ведении ГУП «РЭМ».

 

Справочно

Основные виды деятельности компании – розничная торговля пищевыми продуктами в неспециализированных магазинах ООО «Камелия». Также предприятие работает еще по 95 направлениям.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы