Инвестиции шведских компаний в Москву составили 1 миллиард евро

22 ноября в Москве состоялся деловой завтрак с представителями шведских компаний, работающих в России. В мероприятии также принял участие посол Швеции в России Петер Эриксон.


Шведские компании активно инвестируют в Москву – общий объем накопленных инвестиций, на 1 апреля 2017 года, составил 1 миллиард евро. На сегодняшний день в столице функционируют представительства таких известных компаний как Ericsson, Oriflame, ABB, SKF, ESAB и других.

Москва является одним из крупнейших потребительских рынков не только в Европе, но и в мире. Инвестиционный потенциал российской столицы представил директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома. Правительством Москвы созданы все условия для успешного развития бизнеса на территории города, где активно развивается промышленный потенциал, стимулируются инновационные производства и научно-технические исследования. «Для действующих эффективных предприятий и новых инвестиционных проектов, реализуемых или планируемых на территории города, был разработан механизм комплексной поддержки промышленности, в рамках которого предприятия могут получить статус промышленного комплекса, технопарка или индустриального парка, что позволит им снизить региональную налоговую нагрузку от 17 до 25%», – сообщил Леонид Кострома. Речь идет о снижении налоговых ставок на прибыль, имущество, земельного налога, а также арендной платы за земельный участок. Сегодня мерами поддержки воспользовались уже 64 компании.

Кроме того, директор Агентства рассказал присутствующим про Особую экономическую зону Москвы «Технополис Москва», которая обеспечивает своим резидентам комфортный налоговый режим, льготные условия аренды и выкупа земельных участков, бесплатное технологическое присоединение к сетям и свободную таможенную зону. Леонид Кострома пригласил шведские компании размещать свои производства на территории Особой экономической зоны, отметив, что более подробную информацию про ОЭЗ, а также остальных мерах поддержки промышленности можно найти на Инвестиционном портале Москвы.

Руководители шведских компаний получили возможность задать интересующие их вопросы по поводу развития бизнеса на территории Москвы.


Источник: Городское агентство управления инвестициями