Предприниматели смогут приобрести право торговли в цветочных киосках


На торги выставили девять цветочных киосков и 15 павильонов.

Цветочные киоски площадью шесть квадратных метров выставили на торги. Объекты находятся в трех округах. Четыре из них расположены на востоке столицы, еще столько же – на юго-востоке и один – на западе. Торги будут вестись за размер ежемесячной аренды.

Все киоски полностью готовы к открытию. После подписания договора предприниматели смогут работать без дополнительных трат на оборудование и подключение к сетям. Объекты подсоединены к коммуникациям, установлены холодильные шкафы и камеры для хранения растений, торговые столы и витрина, есть пространство для торгового зала.

«Стоимость аренды в целом соответствует рынку, по некоторым объектам, наиболее интересным с точки зрения доходности, рост стоимости может составить 10–30 процентов, по некоторым стоимость может остаться близкой к начальному уровню», – отметил директор департамента оценки компании Knight Frank Ольга Кочетова.

Аукционы пройдут 22 ноября, 15 и 20 декабря. Также у предпринимателей есть возможность торговать в павильонах «Цветы», площадь которых составляет 19 квадратных метров. Торги по таким лотам пройдут 15 ноября.

Всего с начала года реализовано 50 киосков «Цветы», на каждый из которых в среднем претендовали четыре участника. Начальная стоимость аренды в среднем превышена на 38 процентов.

Организатором электронных аукционов выступает столичный Департамент по конкурентной политике.

Предприниматели смогут приобрести право торговли в цветочных киосках.



Источник: Официальный сайт Мэра Москвы