Право торговли в киосках комплексного назначения в подуличном пространстве 25 станций метро выставили на аукционы


Право торговли в 45 нестационарных объектах комплексного назначения в подуличном пространстве столичного метрополитена выставлены на электронные аукционы. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Предпринимателям предлагается приобрести через аукцион право торговли в киосках комплексного назначения, площадь которых варьируется от 4 до 13 кв. метров. В среднем стартовая цена аукциона составляет 2,5 тыс. рублей за один кв. метр в месяц.

Высокий интерес предпринимателей к аукционам по торговым павильонам в метро отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Право торговли почти в 100 нестационарных объектах комплексного назначения в подуличном пространстве столичного метрополитена реализованы с начала года. В среднем на один лот претендуют 20 участников, среднее превышение начальной цены составляет 226 процентов», – сообщил Г.Дёгтев.

Специализация павильона включает в себя порядка тридцати товарных позиций. Ознакомиться с условиями договора можно в лотовой документации по каждому объекту на Инвестиционном портале Москвы.

Предприниматели, ставшие победителями июньских торговых сессий, смогут торговать в подуличных переходах 25 станций московского метрополитена.

Договор на право торговли заключается сроком на 5 лет.

Торги по лотам пройдут на Единой торговой площадке Москвы 6 и 13 декабря 2017 года. Заявки принимаются до 1 и 8 декабря соответственно.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы