За счет экспертизы цен при госзакупках Москва уже сэкономила более 37 миллиардов рублей


Проверка начальных (максимальных) цен контрактов, заключаемых для нужд города Москвы в рамках госзаказа, которую выполнили ГБУ «ГАУИ», ГАУ «Мосгосэкспертиза» и независимые экспертные организации, дала за три квартала нынешнего года экономию бюджетных средств в размере 31,4 млрд рублей – это почти вдвое больше, чем с января по сентябрь 2016 года включительно.

Кроме того, еще почти 500 млн рублей экономии дала проверка начальных (максимальных) цен силами Межведомственной рабочей группы.

В свою очередь экспертиза начальных (максимальных) цен договоров по закупкам государственных унитарных предприятий города Москвы, хозяйственных обществ, государственных автономных и бюджетных учреждений города Москвы обеспечила снижение бюджетных расходов с начала года еще на 5,1 млрд рублей, что на 57 % больше, чем в январе – сентябре 2016 года.

В общей сложности экспертиза по этим двум направлениям за 9 месяцев 2017 года принесла бюджету города более 37 млрд рублей экономии – это 8,6 % от суммы всех рассмотренных начальных (максимальных) цен контрактов и договоров.

«Москва с каждым годом все эффективнее экономит бюджетные средства на госзакупках, постоянно совершенствуя и расширяя комплексную систему проверки, одним из ключевых элементов которой является проведение экспертизы начальных цен», – отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы