Португальский бизнес готов начать активное сотрудничество с Россией


23 октября Московскую торгово-промышленную палату посетила бизнес-делегация торгово-промышленной палаты Португалии во главе с руководителем подразделения по международной торговле Педро Магальяесом.

Вице-президент МТПП, общественный представитель АСИ по г. Москве Сурен Варданян представил экономический и инвестиционный потенциал Москвы, сделав акцент на особенно благоприятных условиях в области локализации производства и реализации партнерских проектов в сфере промышленности

Глава португальской делегации отметил, что Палате Португалии уже более 180 лет, в настоящее время Палата встала на прагматичные рельсы и оказывает компаниям-членам сфокусированную поддержку для развития экспорта и изучения инвестиционных возможностей. Педро Магальяес сообщил, что Португалия специализируется на производстве высококачественных нишевых продуктов.

В рамках визита состоялась краткая презентация португальских компаний. Португальская компания F.Lima предлагает инновационные решения в области производства биопродуктов и пищевой промышленности – в частности, компания занимается так называемым точечным сельским хозяйством и гидропоникой (выращиванием растений на искусственных средах без почвы). Компания ищет российских партнеров для осуществления совместных инвестиций, а также выхода в торговые сети для осуществления прямых поставок биопродуктов.

Компания Texteis DA осуществляет производство текстиля для дома – постельного белья, скатертей и т. д. Texteis также заинтересована в поиске дистрибьютора. Вице-президент МТПП Сурен Варданян порекомендовал учесть потенциал чемпионата мира по футболу, в связи с чем активно развивается гостиничный сектор, а также обратить внимание на крупные текстильные выставки в Москве.

Компания Siroco осуществляет производство для обжимания кабелей и специализированного оборудования для конвейерного производства. Оборудование с элементами робототехники применятся в автомобильной, фармацевтической, пищевой промышленности. Возможна разработка специализированного оборудования для конвейерных линий по заказу. Компания уже опосредованно экспортирует свою продукцию в Россию, но прямых контактов пока нет. Сурен Варданян предложил рассмотреть возможность локализации производства в Москве.

Вице-президент МТПП предложил компаниям предоставить более подробные презентации продукции и высказал готовность оказать содействие при поиске партнеров, в том числе в рамках единого Евразийского пространства.


Источник: Московская торгово-промышленная палата