Ипотечное кредитование стимулирует развитие рынка недвижимости в Москве


«На московском рынке недвижимости продолжается рост. За 8 месяцев 2017 года в Москве зарегистрировано более 100 тысяч договоров на покупку жилья, что на 4,7 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года, – сказал министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов. – Этому способствовало бурное развитие ипотечного кредитования – драйвера оживления спроса на крупнейшем рынке недвижимости в России», – подчеркнул министр.

По данным Банка России, в 2017 году объем жилищных кредитов вырос в Москве на 21,7 %, а доля ипотеки в сделках по покупке жилья в новостройках и на вторичном рынке, согласно Росреестру, составила почти 30 %. Это на 2,2 процентных пункта больше, чем в январе – августе прошлого года. За этот же период число московских семей, использовавших ипотечные кредиты для улучшения жилищных условий, увеличилось на 13 %. Средние ставки по ипотечным кредитам в августе – сентябре 2017 года упали ниже 10 %.

«Снижение ставок по ипотеке, которые сегодня в столице достигли минимального с 2006 года уровня, привело к росту объемов и числа сделок на рынке недвижимости, сделав приобретение жилья в Москве как никогда доступным. Сегодня ипотека стала удобным и поэтому популярным инструментом для улучшения качества жизни граждан», – отметил Владимир Ефимов.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы