Часть парка Героев и «Глория-парка» в ТиНАО могут открыть к 2020 году


На территории парков оборудуют различные площадки и тематические зоны.

Первые очереди парка Героев и «Глория-парка» в ТиНАО могут построить к 2020 году, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По словам главы ведомства, учитывая, что территории парков очень большие, прогнозировать сроки сдачи сложно. «Но я думаю, проекты будут реализовываться поэтапно. Два-три года – и первые очереди появятся», – рассказал Владимир Жидкин.

«Глория-парк» появится рядом с поселком Ульяновского лесопарка и садовыми некоммерческими товариществами. Это будет крупная зона отдыха с детскими аттракционами, теннисным и конным клубами, а также со множеством спортивных площадок. Площадь парка может составить около 100 гектаров.

Парк Героев расположится возле деревни Кузовлево на границе Москвы, Подмосковья и Калужской области. Здесь оборудуют тематические зоны «Парк Рюриковичей» и «Парк Романовых», конный клуб и другие площадки. Парк будет особенно интересен любителям исторических реконструкций, исследователям Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны. Его площадь составит около 283 гектаров.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы