Здания и помещения выставили на публичное предложение власти Москвы


24 коммерческих объекта – здания и помещения – в девяти районах Москвы выставлены на продажу посредством публичного предложения. Торги объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Все объекты находятся в хозяйственном ведении ГУП «РЭМ».

Продажа имущества посредством публичного предложения предусматривает последовательное снижение начальной стоимости до цены отсечения. Цена отсечения составляет не более 50 процентов от стартовой стоимости лота. Шаг отсечения производится, если цену лота не подтверждает ни один участник торгов.

На аукционы выставлены 22 нежилых объекта (в подвалах и на первых этажах), а также два отдельно стоящих здания.

Подвальные помещения расположены на северо-востоке, юго-западе, востоке, севере, северо-западе, юго-востоке, а также в центре Москвы. Площадь объектов варьируется от 44 кв. м на Ленинском проспекте, до 950 кв. м по ул. Введенского. Начальная стоимость лотов – от 2,9 млн рублей до 55 млн рублей соответственно.

Большая часть подвальных помещений расположены в жилых домах, в пешей и транспортной доступности от метро, вблизи крупных транспортных развязок.

Также на торги выставлены три крупных нежилых помещения, расположенные на первых этажах зданий. Самое большое из них – площадью 1,3 тыс. кв. м – продается на северо-востоке, вблизи метро «Алексеевская». Начальная цена лота – 145,9 млн рублей.

На юго-западе в жилом доме на продажу выставлен объект площадью 655 кв. м с начальной стоимостью 71,3 млн рублей.

На юге Москвы в жилом доме на продажу выставлено помещение площадью 940 кв. м, в шаговой доступности от станции МЦК «Крымская». Начальная стоимость лота – 58,5 млн рублей.  

На публичном предложении находятся два производственно-складских здания. Первый объект расположен в Можайском районе вблизи ТТК. Площадь здания составляет свыше 3 тыс. кв. м. Начальная стоимость – 110,4 млн рублей.

Также производственно-складской объект выставлен на аукцион в Преображенском районе, в шаговой доступности от метро «Преображенская площадь». Площадь объекта – свыше 4 тыс. кв. м, начальная стоимость – 257,3 млн рублей.

Торги по объектам пройдут в октябре и ноябре 2017 года.

С полным списком лотов, документацией по каждому объекту можно ознакомиться на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Публичное предложение».


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы