Перспективы развития международного бизнеса в Москве обсудили на инвестиционном форуме в Германии

С 4 по 6 октября 2017 года в Мюнхене проходит 20-ая юбилейная выставка коммерческой недвижимости и инвестиций «Экспо Реал» 2017. Инвестиционные возможности столицы на форуме представил директор Городского агентства управления инвестициями (ГАУИ) Леонид Кострома, который пригласил представителей международного инвестиционного сообщества открывать производства на территории Москвы.


«В 2016 году в Москве был внедрен механизм поддержки эффективно действующих предприятий и новых инвестиционных проектов, предполагающий снижение налоговой нагрузки и арендной платы за землю. Также город предоставляет земельные участки под инвестиционные проекты без торгов, субсидии на технологическое присоединение, на уплату процентов по кредиту на приобретение оборудования и развитие бизнеса», - рассказал об уникальности московского предложения Леонид Кострома.

 

Отдельно директор Агентства отметил Особую экономическую зону Москвы, которая располагает свободными инвестиционными площадками, доступной инженерной инфраструктурой и предлагает своим резидентам комфортный налоговый режим, льготные условия аренды и выкупа земельных участков, бесплатное технологическое присоединение и свободную таможенную зону. Резиденты ОЭЗ уже инвестировали более 11,2 млрд. руб., и интерес к локализации растет.

 

На выставке работает стенд Правительства Москвы, на котором представлены проекты в области развития городской инфраструктуры, комплексного освоения территорий, сохранения исторической застройки. В рамках деловой программы потенциальные инвесторы познакомятся с программами реорганизации промышленных зон и трансформации заброшенных индустриальных объектов в центре города в арт-кластеры, бизнес-центры и жилые лофты.

 

Кроме того, в период проведения выставки «Экспо Реал», в Мюнхене проходят Дни экономики Москвы в Баварии, в рамках которой Правительством Москвы была организована конференция «Москва – город инвестиционных возможностей». Представители государственных структур и бизнес-сообществ обеих стран обсудили инвестиционные стратегии России и Германии, перспективные совместные инвестиционные проекты, возможности локализации производств, планы и меры по улучшению делового климата и качества жизни.


Источник: Городское агентство управления инвестициями