Промышленным предприятиям Москвы выделят субсидии на подключение к сетям


Промышленные предприятия получат субсидии на возмещение 50 процентов затрат, в сумме не более 100 миллионов рублей.

Затраты на технологическое присоединение к системам инженерно-технического обеспечения электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения промышленным предприятиям возместят. Соответствующее постановление приняли на заседании Президиума Правительства Москвы.

«Данная субсидия выделяется на две цели – на технологическое присоединение или увеличение мощности с точки зрения развития производства. Объем субсидии предлагается установить в размере не более 50 процентов от суммы затрат и не более 100 миллионов рублей», – рассказал руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Фурсин.

На получение субсидий могут претендовать организации, осуществляющие деятельность в сфере промышленности. Среди них технопарки, индустриальные (промышленные) парки, промышленные комплексы при условии наличия статуса, установленного Правительством Москвы; организации, реализующие инвестиционные приоритетные проекты города с заключением специального инвестиционного контракта с участием Правительства Москвы.

После заключения договора на выделение субсидии объект должен быть построен в течение двух лет. При этом субсидии можно будет получить только после завершения всех работ и подсчета затрат. Одним из существенных критериев при выделении субсидии будет также наличие на предприятии высокотехнологичных рабочих мест с достойной заработной платой.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы