В промзоне «Востряково» построят жилье с социальными объектами


Картинки по запросу строительство жильяТерриторию производственной зоны «Востряково» полностью реорганизуют. Здесь возведут жилые и нежилые объекты.

Промзона площадью 34,4 га расположена на западе столицы в мкр-не Востряково района Солнцево. Она ограничена Боровским шоссе, ул. Матросова и Домостроительная.

Сейчас здесь строится ЖК «Мещерский лес». Помимо жилья здесь появятся детский сад, школа, офисный центр и наземные многоэтажные автостоянки.

Подробнее о промзоне «Востряково» читайте в разделе «Реновация промзон» на портале Стройкомплекса.

Напомним, промзоны занимают в столице порядка 18,8 тыс. га, что составляет более 17 % территории города (в старых границах). Большинство этих территорий заброшено, на некоторых сохранилось производство, требующее серьезной модернизации.

Благодаря реорганизации промзон Москва создаст новые рабочие места рядом с жильем на периферии города. Это позволит уменьшить транспортный поток утром в будни в центр столицы, а вечером – из него.

Реновация промзон – это также возможность обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами и парковками.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы