1 миллиард рублей принесли в бюджет легальные арендодатели в первом полугодии 2017 года


Более 1 млрд рублей – таков объем заявленных налоговых платежей от сдачи квартир в аренду за первые шесть месяцев текущего года, сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов. Это на 10 % больше, чем за аналогичный период 2016 года.

По мнению Владимира Ефимова, рост поступлений во многом обусловлен тем, что у арендодателей уже в течение нескольких лет есть возможность выбрать для себя наиболее удобный режим налогообложения: заплатить НДФЛ или купить патент.

За январь – июнь было подано более 21,5 тыс. налоговых деклараций и приобретено почти 1,7 тыс. патентов на сдачу жилья в аренду. Это не самая большая цифра относительно общего объема жилья, сдаваемого в аренду, но с каждым годом она увеличивается.

«Город активно информирует население, разъясняя правила легальной сдачи жилых помещений в аренду. Кроме того, мы проводим большую работу с налоговой службой, правоохранительными органами, которые выявляют незаконных арендодателей и проводят мероприятия для их привлечения к ответственности», – отметил Владимир Ефимов.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы