Сергей Собянин: «Программа реновации сформируется в полном объеме в 2019 году»


Большинство площадок для строительства домов по программе реновации расположены так, чтобы жители остались в своем квартале, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Город должен обновляться, районы не должны превращаться в трущобы. Большинство площадок для строительства расположены так, чтобы человек остался в своем квартале», – рассказал С. Собянин в эфире программы «Наш город. Диалог с мэром» на телеканале «ТВ Центр».

Он отметил, что программа реновации сформируется основательно в 2019 году.

По словам С. Собянина, качество новых квартир для переселения граждан будет соответствовать обещанному уровню. Это предусмотрено и федеральным законом, и законом Москвы.

Мэр добавил, что проблем с оформлением собственности на новые квартиры по программе реновации не будет.

«Мы разместим в каждом округе Москвы подразделение Департамента имущества, которое будет оказывать жителям помощь с оформлением таких документов», – заверил С. Собянин.

Напомним, 26 сентября Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил адресный список кварталов, где возведут дома для волнового переселения по программе реновации.

В него вошли 210 стартовых площадок в 75 районах Москвы на территории всех округов. По предварительным подсчетам, здесь построят около 3,4 млн кв. м. жилья.

В стартовые дома переселят порядка 119,5 тыс. жителей 568 домов, включенных в программу реновации. Это 47 196 квартир, или свыше 2 млн кв. м жилья.



Источник: Комплекс градостроительной политики  и строительства города Москвы