На смену устаревшим торговым павильонам пришли новые киоски


Реформа уличной торговли привела к снижению стоимости аренды.

В рамках реформы уличной торговли около 80 процентов киосков открываются на месте прежних павильонов. Об этом сообщил руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он отметил, что власти шли по пути реорганизации мелкой розницы с 2011 года. «Было много замечаний, нареканий по местам размещения и внешнему виду тех объектов, которые стояли на территории города более 15 лет. Хотя изначально договоры предусматривались на пять лет, а точнее на четыре года 11 месяцев, морально они устаревали», – подчеркнул Алексей Немерюк.

Реформа также привела к снижению стоимости аренды торговых павильонов. Руководитель Департамента торговли и услуг пояснил, что ранее киоски сдавали предпринимателям по цене, в 15 раз превышающей первоначальную. Сейчас все делается напрямую, через аукцион. С информацией по всем объектам можно ознакомиться на едином портале Тендерного комитета.

Алексей Немерюк подчеркнул, что город сдает предпринимателям уже готовые торговые точки. «После заключения договора предприниматель может прийти поставить кассовый аппарат, привезти продукцию и начать торговать», – отметил он.

Цена при этом зависит от района, в котором располагается киоск, и его специализации. Срок действия договора на право торговли в киосках составляет пять лет.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы