Москва готова развивать сотрудничество с производителями медицинского оборудования



В технополисе «Москва» состоялось совещание с представителями отрасли производства медицинских изделий. 

В мероприятии приняли участие специалисты юридических и финансовых подразделений предприятий, а также руководители, курирующие вопросы стратегического развития предприятий.

Участники совещания обсудили ключевые тенденции и направления поддержки отрасли, а также вопросы расширения существующих производств и локализации новых. Отрасль по производству медицинского оборудования является одной из приоритетных для города.

Меры поддержки, которые предлагает город, можно разделить на несколько видов. К ним относятся предоставление налоговых льгот для будущих и действующих производств, субсидирование части расходов предприятий, заключение долгосрочных контрактов со встречными инвестиционными обязательствами, а также возможность размещаться на территории Особой экономической зоны, где существует готовая инфраструктура и также доступен комплекс льгот.

Особое место в рамках дискуссии было отведено обсуждению темы осуществления государственных закупок для медицинских нужд города.
«Госзакупки, обеспечивающие производителям медицинских изделий гарантированный сбыт своей продукции, служат важнейшим инструментом развития предприятий», – отметил директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома.

Город намерен развивать практику заключения долгосрочных госконтрактов в обмен на инвестиции. Уже сейчас подведены итоги первого конкурса по закупке лекарственных средств на долгосрочной перспективе в условиях их локализации на территории Москвы.

Мероприятие прошло в рамках деятельности Рабочей группы по улучшению инвестиционного климата (АСИ), созданной для обеспечения комплексного подхода при формировании инвестиционной политики Москвы и координации участников инвестиционного процесса при Штабе по защите бизнеса. В нем приняли участие  общественные представители АСИ, а также члены ЭГ по мониторингу внедрения целевых моделей в Москве.


Источник: Городское агентство управления инвестициями