Сегодня в Едином банке представлено 170 проектов общим объемом около 5 миллионов квадратных метров


2015-02-10-промзона-котляково.jpg (500×333)По итогам трех кварталов 2017 года база Единого банка проектов Москвы пополнилась 39 проектами. Об этом рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Так, по словам председателя Комитета, сегодня в базе насчитывается 170 проектов общей площадью земельных участков более 630 га. «Общий объем недвижимости, который может быть создан при их реализации составляет 4,8 миллиона квадратных метров. Также стоить отметить, что более одного миллиона квадратных метров из них планируется построить на территории бывших промзон», – добавил Константин Тимофеев. Наибольшая часть проектов приходится на Новую Москву, Северный, Северо-Восточный и Восточный административные округа города Москвы.

Председатель Комитета отметил, что наибольший интерес девелоперов связан со строительством жилья, однако у инвесторов есть желание строить гостиницы и офисы, а также магазины, производственные здания и т. д. «Как и в прошлом году, наибольший интерес инвесторы проявляют к жилой недвижимости. В Едином банке проектов Москвы на нее приходится 53 проекта общим объемом в 2,8 миллиона квадратных метров. Офисы – 25 проектов, что составляет 730 000 квадратных метров, гостиницы – 12 проектов, что составляет 530 000 квадратных метров, торговых объектов – 8 проектов, что составляет 105 000 квадратных метров», – рассказал Константин Тимофеев.

Напомним, Единый банк проектов – это виртуальная площадка для правообладателей, которые заинтересованы в продаже этих проектов или в поиске соинвесторов для их дальнейшей реализации, а также для инвесторов, готовых вкладывать средства в строительство в Москве.

«Ежемесячно в адрес Ассоциации инвесторов Москвы, которая реализует Единый банк проектов Москвы, поступает более 30 обращений и запросов по представленным в банке инвестиционным проектам», – добавил председатель Москомстройинвеста.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы