Банк ВТБ24 и Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы создают новые возможности для малого бизнеса


2015_02_03-москва-интерес-к-недвижимости.jpg (500×505)ВТБ24 и Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы (ДНПиП) подписали дорожную карту на 2017–2018 годы.

«Главная цель дорожной карты – обеспечить предпринимателям Москвы возможность воспользоваться сервисами банка и услугами наших партнеров в режиме онлайн, – отметила член Правления ВТБ24, руководитель дирекции малого бизнеса банка ВТБ Надия Черкасова. – Удобные сервисы помогают предпринимателю делать свой бизнес в режиме одного окна – бухгалтерия, юридические консультации, проверка контрагентов и многое другое». Черкасова подчеркнула, что банк ВТБ24 создает свои продукты, исходя из 4 основных зон интересов предпринимателей: доступ к информации, образованию, финансам и рынкам.

«Мы предлагаем московским предпринимателям, ориентированным на экспорт, подключиться к платформе «Бизнес-Коннект», которая соединяет поставщиков и потребителей из 15 стран. И это только первые шаги. Наши облачные сервисы обновляются каждые две недели, и это позволяет бизнесу быстро реагировать на изменения и текущие вызовы», – подвела итог Надия Черкасова.

По словам руководителя ДНПиП Алексея Фурсина, одним из важных пунктов дорожной карты станет обмен информацией между партнерами. Взаимодействие сторон позволит предоставлять бизнесу более полную информацию о возможностях столичного правительства и банка в сфере поддержки малого бизнеса.

«Правительство Москвы в своей работе делает акцент на малый и средний бизнес в сфере высокотехнологичного предпринимательства, и такие продукты, как «Облако сервисов ВТБ24», будут способствовать реальной поддержке инновационных предприятий», – подчеркнул Алексей Фурсин.

После подписания дорожной карты состоялась презентация продуктов «Облако сервисов ВТБ24», среди которых В2В-платформа «Бизнес-коннект», «Маркетплейс для малого бизнеса», «Интернет-банк и мобильный-банк» для представителей и руководителей подведомственных организаций ДНПиП.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы