Инвесторам предложат построить торговые центры и офисы в кварталах реновации


торгово-офисный-центр.jpg (500×282)Девелоперы смогут построить в кварталах реновации объекты коммерческой инфраструктуры, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Жилье и объекты социальной инфраструктуры в кварталах, создаваемых по программе реновации, будут строиться за счет средств бюджета, а возведение физкультурных комплексов, торговых центров и других коммерческих объектов планируется предложить инвесторам», –  сказал К. Тимофеев, передает «Интерфакс».

Он отметил, что для этого выделят участки внутри кварталов, а право строительства будет разыграно на торгах.

«Сейчас о сроках проведения торгов говорить рано. Необходимо сформировать градостроительную документацию по кварталам. Сроки проведения торгов и, следовательно, строительства будут устанавливаться индивидуально для каждого района, в зависимости от сроков строительства жилья для переселенцев», – пояснил К. Тимофеев.

По его словам, объемы коммерческой застройки в кварталах реновации определят исходя из расчетных потребностей жителей новых кварталов.

Ранее заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что строительство жилья по программе реновации будет вестись только за счет средств города.

«Программу реновации жилья планируется выполнить силами города, без активного участия инвесторов. Город сам будет определять параметры и объемы нового строительства в рамках программы. Оператором программы станет специально создаваемый государственный Фонд реновации», – сказал М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что любой девелопер, обладающий производственными и строительными мощностями, может участвовать в программе в качестве подрядчика, победив на торгах.


Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы