Четыре образовательных кластера появится в Новой Москве


образование.png (500×259)Четыре участка определено в Новой Москве для размещения образовательных кластеров, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, первый расположен в административно-деловом центре в поселке Коммунарка. Здесь планируется разместить Национальный исследовательский технологический университет Московского института стали и сплавов (МИСиС). Пока вуз подыскивает инвестора для реализации проекта.

Второй участок расположен около города Троицка. Еще одно предложение есть у столичного застройщика, который ведет переговоры с институтами об их присутствии в Новой Москве.

Четвертый проект – крупная школа на 2100 мест в дер. Летово, которая активно строится на участке между станциями метро «Саларьево» и «Бунинская аллея».

«Кластер включает здание школы, пансион, спортивные площадки, места для отдыха и внеклассного обучения, дома для учителей. Конечно же, там, где возникают такие объекты, строится жилье, дополнительные объекты инфраструктуры», – рассказал В. Жидкин в интервью «Вечерней Москве».

Школа откроется в 2018 году. Учиться в ней будут дети с 7-го по 11-й классы. Конкурс на место составляет 30 человек.

«Благодаря появлению большого количества рабочих мест, созданию образовательных кластеров, технопарков и производств в Новой Москве поменяется ситуация с маятниковой миграцией. Уже сегодня, по оценке Всероссийского центра исследования мнений, 63 процента жителей Новой Москвы не выезжают за пределы своих округов. Это очень высокий показатель. Учитывая, что не все производственные объекты заполнены, часть рабочих мест пустует, этот показатель может еще возрасти», – отметил В. Жидкин.


Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы