Инновационный логистический комплекс создают в Новой Москве


медцентр.jpg (500×208)Выдано разрешение на строительство второй очереди инновационного логистического центра вблизи дер. Давыдково в Новой Москве, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Комплекс разместится на трех участках. Он включает 25 складских и административных корпусов площадью свыше 300 тыс. кв. м.

На территории разместится открытая автостоянка на 380 легковых машин и 200 грузовых.

Логистический центр возводится за счет средств инвестора. Первая очередь введена. Это административно-складской комплекс площадью около 60 тыс. кв. м и стоянка на 270 машин. Арендаторы приступили к эксплуатации складов, идет завоз материалов.

Второй этап включает строительство складов и офисов площадью свыше 50 тыс. кв. м. Разрешение на строительство действует до декабря 2018 года.

«Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в Новой Москве к 2035 году будет создано около одного миллиона рабочих мест. В основном за счет строительства технопарков и объектов инфраструктуры. Новый логистический центр в деревне Давыдково также даст городу рабочие места. Мосгосстройнадзор установил контроль за застройкой этой территории», – подчеркнул О. Антосенко.


Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы