Гаражи Москвы растут в цене


гаражи-и-боксы.jpg (500×353)В два раза в среднем выросла итоговая цена каждого лота на аукционах по продаже гаражей и гаражных боксов из имущества Москвы с начала 2017 года. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«40 отдельно стоящих гаражей и гаражных боксов проданы на городских электронных аукционах с начала года. За возможность приобрести объекты боролись 95 потенциальных покупателей. По итогам торговых сессий в среднем в два раза выросла цена каждого лота», –отметил Г.Дёгтев.

По его словам, среднее количество претендентов на лот остается прежним с прошлого года и составляет 2–3 потенциальных покупателя. Однако превышение цены по итогам аукционов увеличивается.

«Власти Москвы начали продавать гаражи с аукционов с апреля 2015 года, и тогда среднее превышение на торгах составляло 40 процентов. По итогам минувшего года этот показатель достиг отметки 50 процентов, а с начала 2017 года среднее превышение по одному лоту составляет 96 процентов», – подчеркнул Г.Дёгтев.

Он обратил внимание, что приобретенные объекты можно использовать не только для хранения автомобилей.

«Представители малого бизнеса рассматривают такие активы под открытие автомастерских, мойки или локального производства», – заметил Г. Дёгтев.

Наибольшим спросом на торгах в нынешнем году пользовались гаражи и гаражные боксы на севере Москвы – 16 лотов, в Центральном административном округе продано 9 объектов. Тройку лидеров замыкает Северо-Западный административный округ – 7 объектов гаражного назначения.

В настоящее время ведется прием заявок на участие в торгах по продаже 31 гаража, гаражного бокса, из них 6 объектов – отдельно стоящие здания гаражного назначения.

Ознакомиться с перечнем объектов можно на Инвестиционном портале города Москвы. Вопросы по участию в городском аукционе можно задать в службу «Инвестиционный консультант»: (499) 652-60-25.


Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике