Наталья Сергунина: «Более трети московского бюджета приходится на инвестиции»


Москва-вид.jpg (500×321)В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Москва сейчас находится на третьем месте.

Бюджет Москвы можно охарактеризовать как устойчивый и сбалансированный. Об этом на Московском финансовом форуме заявила Наталья Сергунина, заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений. По ее словам, речь идет о балансе между доходами и расходами, а также обо всех составляющих структуры бюджета. «Более трети московского бюджета – 36 процентов – приходится на инвестиционные мероприятия»,  – уточнила она.

Такая политика влияет на инвестиционную активность бизнеса. «Мы видим: каждый рубль бюджетных инвестиций приносит три рубля частных. То есть средства, направленные на благоустройство, преобразование городских площадок и общественных территорий, притягивают бизнес, становятся новыми точками экономического роста», – добавил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы  Владимир Ефимов.

В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Москва занимает третье место. В прошлом году она находилась на десятом. Доля столицы в общероссийском объеме инвестиций достигла 12 процентов. За шесть лет инвестиции в экономику города выросли более чем в полтора раза. Инвесторам выгодно развивать бизнес в Москве: этому способствуют стабильная бюджетная политика, налоговое стимулирование, сдерживание роста тарифов, развитие государственно-частного партнерства.

Московский финансовый форум прошел в «Манеже» 8 сентября. Это площадка для профессиональной дискуссии представителей власти, экспертов, бизнесменов, политических и общественных деятелей. Его участники обсудили проблемы бюджетной и налоговой политики, системы государственных закупок и государственного финансового контроля, принципы построения открытого бюджета и другие вопросы.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы